.....
- Back to Home »
- চিকিৎসা বিজ্ঞান »
- প্রাকৃতিক পদ্ধতিতে এজিং কোড ভেঙ্গে বার্ধক্য (পজ) প্রতিরোধের উপায়
পজের নাম : কার্ডিওপজ
শারীরিক প্রতিক্রিয়া : হৃদপিন্ডের স্পন্দন হার কমে যায়
পজের বিরুদ্ধে কার্যকর উপাদান :
ভিটামিন-এ : উৎস- সবুজ শাক-সবজি, পাকা আম, পাকা কলা, গাজর, মিষ্টি কুমড়া, আনারস, মিষ্টি আলু, যকৃত, পনির, মাখন, ডিম, দুধ।
ভিটামিন-সি : উৎস- আমলকী, কমলা, লেবু, টমেটো, ব্রকলি।
ভিটামিন-বি৩ : উৎস- লিভার, চর্বিহীন, মাংস, শস্য, বাদাম, মাছ, ডিম, সূর্যমুখীর বীজ ও তেল।
ভিটামিন-বি৩ : উৎস- কলা, গম, বাধাকপি, শিমবীজ, ডিম, দুধ, মাছ, যকৃত, ভাতের মাড়।
ম্যাগনেশিয়াম : উৎস- সয়াবিন বীজ, সবুজ শাক-সবজি, শস্য জাতীয় খাবার, বাদাম, চিংড়ী মাছ।
জিংক : উৎস- ডাল, যব, ভুট্টা, শিম বীজ, বাদাম, আদা, সবুজ শাক-সবজী, দুধ, ডিম, মাংস, মিষ্টি কুমড়ার বীজ ও ভাতের মাড়।
সেলেনিয়াম : উৎস- অঙ্কুরিত গম, গমের ভূষি, গমের রুটি, পিয়াজ, রসুন, টমেটো, ব্রকলি, টুনা মাছ ও ভাতের মাড়।
পটাশিয়াম : উৎস- কলা, সবুজ শাক-সবজী, ফলের জুস, বাদাম, কচি ডাব, ডুমুর, আলুর খোসা ও ভাতের মাড়।
টরিন : উৎস- এটা প্রধানত দেহে (পিত্ত) তৈরী হয়। এছাড়া মাছ, মাংস ও ডিমেও পাওয়া যায়।
ক্রোমিয়াম : উৎস- মাশরুম, চিটাগুড়, যকৃত, মাংস, পনির, ডিমের কুসুম ও শস্য জাতীয় খাবার।
মলিবডেনাম : উৎস- অঙ্কুরিত গম, শিম, ডাল, শস্য, ডিম ও যকৃত।